Избирком Краснодарского края завершил прием документов от кандидатов на пост губернатора

0
20

Этап подачи документов для регистрации в кандидаты на пост губернатора Краснодарского края завершился.

Всего документы подали пять человек, сообщил ТАСС председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко.

— Этап регистрации завершился. Финансовый отчет, трех кандидатур для наделения полномочиями членов Совета Федерации и иные документы, необходимые для регистрации, подали пять человек, — сказал Алексей Черненко.

Он также добавил, что в ближайшие 10 дней региональная избирательная комиссия рассмотрит пакеты документов и примет решение о регистрации кандидатов.

Документы подали кандидаты от пяти партий. Среди них — действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев от партии «Единая Россия», Иван Тутушкин, выдвинутый краснодарским региональным отделением ЛДПР. Также в избирательную комиссию документы были представлены кандидатом от краевого отделения КПРФ Александром Сафроновым и Денисом Хмелевским, выдвинутым региональным отделением партии «Справедливая Россия». Кроме того, документы подал кандидат от регионального отделения Партии роста Олег Лунгин.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на внеочередной сессии в июне утвердили датой проведения голосования на выборах губернатора единый день голосования — 13 сентября.

Напомним, на данный момент должность губернатора Краснодарского края занимает Вениамин Кондратьев. В сентябре 2015 года на первых за 11 лет прямых губернаторских выборах в регионе он набрал 83,64% голосов.

Президент РФ Владимир Путин 21 мая в ходе встречи в режиме видеоконференции с руководителем Краснодарского края сообщил о своем решении поддержать Вениамина Кондратьева в случае выдвижения на следующий губернаторский срок.

Вениамин Кондратьев стал губернатором Краснодарского края в 2015 году. По итогам выборов он набрал 83,64 процентов голосов. За него тогда отдали голос более 1 миллиона 512 тысяч кубанцев. Полномочия Вениамина Кондратьева заканчиваются в 2020 году.

Как сообщали «Кубанские новости», депутаты ЗСК назначили выборы главы региона на 13 сентября 2020 года в единый день голосования.