Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил увеличить количество машин для подвоза воды жителям Геленджика

0
17

Глава региона провел совещание по водоснабжению края.

Жители Геленджика 28 июля остались без воды из-за аварии на магистральном трубопроводе.

— 28 июля в 03.30 произошел порыв на магистральном трубопроводе диаметром 720 мм между селами Кабардинка и Марьина Роща. Водоснабжение со стороны Троицкого группового водопровода полностью остановлено, — сообщается в Instagram «Концессии водоснабжения» Геленджик.

Проблема с водоснабжение, напомним, существует в курортном городе уже не первый год. Воду жителям Геленджика подают по графику.

Я сегодня изменил рабочий график, потому что в приоритет поставил обеспечение водой жителей нашего края. Проблема существует в прибрежных городах, но сегодня она самая кричащая в Геленджике. Мы говорим о ней не первый год, и даже не первый десяток лет, но никогда она не была такой острой. Потому что Геленджик, как и Анапа, и Новороссийск не были так застроены, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, воду в Геленджик сегодня подвозят всего семь машин.

— Их должно быть столько, сколько нужно людям, чтобы полностью закрыть потребность. Давайте сделаем все для этого, все машины, которые есть в ближайших муниципалитетах, нужно туда направить, — поручил губернатор. — С 25 июля вода подается по графику, а сегодня ее вообще нет. Последние два года мы делаем то, что было нужно делать еще 10 лет назад. Мы сейчас перекладываем Троицкий водопровод, но завершим его только к 2022 году. А вода людям нужна сейчас. Поэтому давайте подумаем про альтернативные варианты, которые будут создавать комфорт и для жителей Геленджика и Новороссийска.

Ранее власти Геленджика сообщили о дефиците воды из-за засухи и жары.

Отмечается, что метеорологи назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории. Температура воздуха достигает почти рекордных 40 градусов, а дождей по прогнозам не ожидается. При этом в Геленджике больше полугода не было продолжительных осадков, все дожди были кратковременными залповыми, и вода моментально стекала в бухту.