Владимир Путин заявил, что сейчас в России проходит голосование за будущее страны

0
16

Глава государства подчеркнул, что поправки к Конституции будут приняты только при их народном одобрении.

Голосование по вопросу принятия поправок к Конституции РФ — это голосование за будущее страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

— Мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить: с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам, — заявил Владимир Путин в своем обращении к россиянам 30 июня.

Глава государства выразил уверенность, что россияне, принимая решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые объединяют, «а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании».

– Поправки в Основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии, –акцентировал президент.

Владимир Путин также поблагодарил тех, кто уже принял участие в голосовании.

– Вновь обозначу свою позицию, она четкая, неизменная и абсолютно твердая: обновленный текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке, — подчеркнул президент.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента страны Владимира Путина, — 1 июля. Однако россияне могут выразить свое мнение и ранее — с 25 по 30 июня.

Участки для голосования открыты с 25 июня по 1 июля с 08.00 до 20.00 по местному времени во всех регионах России. Подсчет голосов будет проходить после 20.00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Помимо голосования до основного дня (с 25 по 30 июня), предусмотрено голосование вне помещения (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».