Главой Туапсе избран Сергей Бондаренко

0
26

Главой Туапсе избран Сергей Бондаренко

За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов на 35 сессии Совета Туапсинского городского поселения.

Ранее Сергей Бондаренко занимал должность заместителя председателя Совета депутатов города Туапсе.

Напомним, 13 марта депутаты горсовета приняли решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Туапсинского городского поселения.

Восемь кандидатов подали документы для участия в конкурсе, пишут «Туапсинские вести».

В заключительный тур конкурса на должность главы города Туапсе вместе с Сергеем Бондаренко вышли кандидаты Александр Урванцев и Владимир Шуляренко.

Депутаты туапсинского Совета свой выбор сделали, отдав 16 голосов из 18 за кандидатуру Сергея Бондаренко.

С избранием в должность главы города Туапсе поздравил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, принимавший участие в работе сессии городского Совета, пожелав успехов и плодотворной работы.

Справка «КН»

Сергей Бондаренко родился 16 января 1977 года, работает генеральным директором ООО «Монолит», является заместителем председателя Совета города, имеет большой опыт административной и хозяйственной работы.

Напомним, что решение о проведении конкурса на должность главы Туапсе депутаты объявили 13 марта. За неделю до этого депутаты досрочно прекратили полномочия прежнего мэра Владимира Зверева. О его задержании стало известно ранее.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 7 августа 2019 года в социальных сетях появилась видеозапись допроса чиновника, на которой мэр Туапсе называет имя, фамилию, дату рождения и должность, сообщает, что в момент ведения видеозаписи он находится в кемпинге «Импульс» в Ольгинке.

В рамках расследования уголовного дела о превышении Владимиром Зверевым должностных полномочий и служебном подлоге ему было предъявлено обвинение.

Позже руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мэра Туапсе Владимира Зверева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.