На ЮТЗС создали станок с использованием передовой технологии для тольятинского предприятия

0
13

На Южном заводе тяжелого станкостроения (ЮЗТС) приняли станок, созданный для одного из предприятий в Тольятти.

Для сборки станка с числовым программным управлением использовалась передовая технология подачи смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) под высоким давлением. Это позволяет обеспечить станку конкурентные преимущества на рынке. Так, подача СОЖ под давлением обеспечивает эффективное охлаждение и самого инструмента, и заготовки. Таким образом увеличивается не только скорость и качество обработки заготовки, но и срок службы самого инструмента.

При помощи технологии подачи СОЖ под давлением была решена проблема незапланированных простоев оборудования из-за образования сливной стружки.

На новом станке проблема стружкообразования была решена, а значит краснодарским специалистам удалось сократить цикл обработки деталей, и сделать процесс работы станка более эффективным.

Оборудование может использоваться для точения, фрезерования и сверления, на разных станках, для обработки даже таких сложных материалов, как титан и нержавеющие стали.

В 2016 году при поддержке администрации Краснодарского края на базе завода имени Седина был создан ООО «Южный завод тяжелого станкостроения».

В настоящее время сотрудники предприятия трудятся над возвращением утраченных былых позиций на мировом рынке. Так, в 2019 году первые станки, произведенные в Краснодаре, были отправлены заказчику в страну Евросоюза, началась отгрузка станков на Кубу. А в декабре 2019 года Минпромторг России присвоил заводу статус российского производителя промышленной продукции