В Краснодарском крае карантин продлен до 12 мая

0
17

Об этом заявил на заседании Оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Заседание Оперативного штаба Краснодарского края по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проводит 30 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае будет продлен до 12 мая.

– Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права. Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим, – заявил Вениамин Кондратьев.

На этот период межмуниципальное движение разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов сохраняется беспропускное окно с 10.00 до 16.00 – оно по-прежнему действует только для тех, кто передвигается на личных автомобилях.

Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

– Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка. Достучитесь до каждого, попросите сидеть дома. По-другому не сможем, – подчеркнул губернатор.

Все приезжие и дальше будут в обязательном порядке направляться в обсерваторы на 14-дневную изоляцию.

Глава региона добавил также, что запрет на бронирование любых средств размещения сохранится до 1 июня.

Напомним, режим карантина был введен на территории Краснодарского края с 30 марта этого года. С начала пандемии общее количество подтвержденных случаев коронавируса на Кубани превысило тысячу человек.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая включительно.

Таким образом, нерабочими объявлены дни с 6 по 8 мая, то есть период между праздниками 1-5 мая (День труда) и 9-11 мая (День Победы).

На Кубани 30 апреля подтверждено 66 новых случаев заражения коронавирусом.

Возраст заболевших от 11 до 93 лет, среди них 34 мужчины и 32 женщины.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 15 случаев зафиксировано в Ейском районе, 13 – в Краснодаре, 9 – в Сочи, по три в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске, по два в Усть-Лабинском районе и Геленджике. По одному случаю подтвердилось в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе.

На сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 человек выздоровел и выписан.