В Краснодарском крае технические работники госпиталей получат надбавки к зарплате

0
15

По решению главы региона доплаты предусмотрены для слесарей, сантехников, уборщиц, которые трудятся в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом.

Напомним, по поручению Вениамина Кондратьева из резервного фонда краевой администрации выделено порядка 78 млн рублей для выплаты надбавок врачам, а также среднему и младшему медперсоналу, работающим в инфекционных госпиталях. Финансовая поддержка предусмотрена также для сотрудников службы скорой помощи.

— 30 апреля на заседании оперштаба принято решение о дополнительных выплатах и для технических сотрудников госпиталей, где лечат больных коронавирусом, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Уточняется, что ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей получат слесари, сантехники и уборщицы.

– Отдельно проработаем вопросы поддержки тех, кто работает в первичном звене. Они тоже сталкиваются с заболевшими и принимают удар на себя. Поэтому в ближайшее время мы представим предложения по поддержке этой категории медработников, – сказал вице-губернатора Игорь Галась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вводится обязательный масочный режим. Об этом заявил на заседании Оперативного штаба региона губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что с 30 апреля в Краснодарском крае введен масочный режим. Это значит, что все находящиеся на улице, в транспорте и в общественных местах люди обязаны использовать средства индивидуальной защиты — носить маски.

Напомним, карантин в Краснодарском крае продлен до 12 мая.

На Кубани 30 апреля подтверждено 66 новых случаев заражения коронавирусом.

На сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 человек выздоровел и выписан.