В Краснодарском крае вводится обязательный масочный режим

0
14

Об этом заявил на заседании Оперативного штаба региона губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Заседание Оперативного штаба Краснодарского края по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проводит 30 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что с 30 апреля в Краснодарском крае введен масочный режим. Это значит, что все находящиеся на улице, в транспорте и в общественных местах люди обязаны использовать средства индивидуальной защиты – носить маски.

– Совместно с Роспотребнадзором приняли решение ввести обязательный масочный режим. Все без исключения, кто выходит в магазин, аптеку, на работу – должны быть в средствах защиты. Поручил коллегам оперативно проработать вопрос, чтобы все аптеки были обеспечены масками, и они были доступными для жителей, –заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, карантин в Краснодарском крае продлен до 12 мая.

– Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права. Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим, – заявил Вениамин Кондратьев.

На Кубани 30 апреля подтверждено 66 новых случаев заражения коронавирусом.

На сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 человек выздоровел и выписан.