В Краснодарском крае средства из бюджета перенаправят на поддержку наиболее пострадавших от коронавируса направлений

0
14

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин предложил направить дополнительно 200 миллиардов рублей, чтобы обеспечить сбалансированность бюджета субъектов РФ.

Вениамин Кондратьев отметил, что такая поддержка со стороны президента поможет сохранить экономическую и социальную стабильность.

– Мы уже выделили порядка трех миллиардов рублей на поддержку бизнеса и населения. Пересматриваем статьи расходов бюджета – будем приостанавливать проекты, от которых напрямую сейчас не зависит жизнедеятельность края, чтобы направить средства на поддержку наиболее пострадавших направлений, – сказал губернатор в комментарии федеральных СМИ.

В настоящее время из-за пандемии COVID-19 простаивают промышленные предприятия, снижается объем производства в легкой промышленности. Только по отраслям потребсферы в апреле прогнозируется снижение оборота почти на 70 млрд рублей. По предварительной оценке, во втором квартале поступления собственных доходов в краевой бюджет будут снижены на 14 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу из пострадавших от коронавируса отраслей прямую финансовую помощь для выплаты зарплат в апреле-мае и решения неотложных задач.

— Прошу включить в программу поддержки экономики и бизнеса следующие, согласованные со всеми ведомствами решения. Первое. Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, подчеркнул, дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства, — заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

Объем помощи будет определяться по численности работников компании по состоянию на 1 апреля из расчета 12 130 рублей на одного человека в месяц.