Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил определить организации для возобновления работы

0
13

Действия в условиях карантина обсудили на краевом заседании оперштаба.

Как рассказал губернатор, результаты принятых мер уже есть: распространение коронавируса, по мнению врачей, находится под контролем благодаря вовремя введенному карантину.

— Медики считают, что такой режим нужно сохранять. Я благодарен всем жителям, кто, несмотря на все свои желания, остается дома. Мы продолжаем консультации с врачами. Кроме того, вместе с Роспотребнадзором мы изучаем возможность открытия ярмарок и продовольственных рынков, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, будет прорабатываться возможность возобновления деятельности и других предприятий с соблюдением всех санитарных норм. Глава региона попросил Роспотребнадзор подключиться к этой работе и поручил минэкономики края определить такие организации до 13 апреля. Вице-губернатор края Игорь Галась ответил, что запросы уже направлены в муниципалитеты, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости.