В Краснодаре открылся завод по производству шовных хирургических материалов

0
8

Предприятие образовано при содействии краевого Центра сопровождения инвестиционных проектов.

В Карасунском округе города Краснодаре начал работать завод по производству шовных хирургических материалов. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, завод имеет общую площадь 400 кв м, на нем создано более 20 рабочих мест.

Стоимость проекта завода составляет 130 млн рублей. На предприятии по собственным запатентованным технологиям производят материалы на основе синтетического и натурального сырья. В числе продуктов – атравматические шовные материалы в виде лигатуры, совмещенной с хирургической иглой.

По сведениям департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, мощность завода позволяет выпускать 2 млн упакованных и стерильных нитей ежегодно.

– Проект начал реализацию с февраля 2017 года. На сегодняшний день строительство завершено, закуплено оборудование, проведены пуско-наладочные работы, – рассказали в ведомстве.

Сейчас на заводе трудится 22 человека. При выходе на проектную мощность планируется создать еще 40 рабочих мест.

Предприятие пользуется услугами Центра сопровождения инвестиционных проектов, работающего на базе «Фонда развития бизнеса Краснодарского края». Это помогает предпринимателям своевременно получать необходимые согласования и разрешения. Поддержка Центра также сокращает сроки рассмотрения ряда вопросов, обеспечивает консультативную помощь в ходе реализации проекта.