В Краснодарском крае в списки малоимущих семей включат потерявших работу во время пандемии коронавируса

0
15

Соответствующая работа по поручению губернатора началась в краевом министерстве труда и соцразвития.

Об этом 9 апреля говорили на 36-й внеочередной сессии ЗСК.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что президент поставил задачу пересмотреть количество семей, нуждающихся в поддержке до начала распространения вируса и сейчас.

– В список попадут семьи, где родители потеряли работу в это время. В министерстве соцразвития края уже приступили к пересмотру количества таких семей. Эта цифра, безусловно, увеличится, – подчеркнул глава края.

Губернатор Кубани обратил внимание на то, что предстоит проделать огромную работу. Нужен вдумчивый, индивидуальный подход к каждой семье, поскольку определенный процент людей работал не официально, не уплачивая налоги, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они были в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса. Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин провел совещание с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля по ситуации с COVID-19. Подробности здесь.

Жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости, сообщает пресс-служб краевой администрации.