Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными

0
10

Соответствующее постановление глава региона подписал 4 апреля.

– Я внимательно слежу за вашими обращениями. Ситуация решается. Сегодня подписал постановление – мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно. При условии, если вы являетесь собственником авто или имеете право им управлять, – написал Вениамин Кондратьев в своем аккаунте в Instagram.

Также глава региона призвал усилить разъяснительную работу в муниципалитетах, разумно и человечно подходить к каждой жизненной ситуации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, что спецпропуска для пешеходов и транспорта на время карантина выдают администрации муниципалитетов по заявкам. В регионе введены единые формы пропусков, на которые организации оформляют заявку.

Документ могут получить сотрудники предприятий и ИП, которые продолжают работу в период карантина и включены в особый перечень; адвокаты и нотариусы; жители в связи с экстренной ситуацией.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края. С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин.

В этот период передвижение по региону возможно только при наличии спецпропусков.

Как сообщали «Кубанские новости», на 4 апреля в регионе проведено 13573 лабораторных исследования, по 39 из них подтвержден новый коронавирус. 4 человека вылечились.

Два пациента находятся в тяжелом состоянии. Еще по 27 анализам получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Всего на 4 апреля в медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 595 человек, в том числе 106 детей. В стационарах остаются 253 человека, из них 76 детей.

Жителям Кубани объяснили, для чего в регионе ввели карантин и почему важно его соблюдать.