Для Армавирского завода газового оборудования нашли нового инвестора

0
14

Проблемная ситуация на заводе была урегулирована по поручению губернатора.

Новым инвестором предприятия стал «Северо-Кавказский завод металлоконструкций».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, 2 марта в Армавире руководство ООО «СКЗМК» подписало соглашение к договору аренды имущественного комплекса с арендодателем. Планируется, что производство газового оборудования, а также прием сотрудников из АО «АЗГА» будет осуществлять дочернее предприятие инвестора — ООО «ЮгЭнергоПром».

— По поручению главы региона проблемная ситуация на заводе АЗГА была урегулирована. После проведения ряда переговоров с арендодателем и банками, властями края был найден инвестор и определены перспективы развития предприятия. Это заключительный этап непростой истории завода. Теперь одно из крупнейших предприятий Армавира с новыми силами может приступить к производству газового оборудования, — отметил вице-губернатор Василий Швец.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», механизмы реструктуризации миллионных долгов, накопленных одним из крупнейших предприятий города Армавира — «Армавирским заводом газовой аппаратуры» — обсудили на совещании в администрации Краснодарского края. Совещание состоялось под председательством вице-губернатора Кубани Василия Швеца.

Деятельность завода была приостановлена из-за долгов перед ООО «ЗГО» в размере нескольких десятков миллионов рублей. Эта сумма сложилась из просроченных платежей за аренду оборудования и производственных площадей. В связи с остановкой производственного процесса свыше 400 работников завода могли потерять свои места.

Краевые власти активно включились в процесс урегулирования конфликта, ситуацию на «Армавирском заводе газовой аппаратуры» взял на личный контроль губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Это дало свои плоды, и завод уже снова заработал.