Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил с 30-летием образования службы сотрудников подразделения антитеррора «Альфа»

0
10

В торжественном мероприятии принял участие начальник ФСБ на Кубани Сергей Захарихин, а также спикер ЗСК Юрий Бурлачко, сотрудники подразделения.

Как отметил Сергей Захарихин, при образовании 30 лет назад подразделение получило значительную поддержку на Кубани. Были выделены тиры, стадионы, созданы водолазные и парашютные группы.

По словам Вениамина Кондратьева, спецназ уже 30 лет стоит на страже безопасности и спокойствия миллионов жителей края и страны.

— «Альфа» пережила разное — триумф создания в 90-е, а после — перелом, выживание, когда месяцами не платили зарплату. Но никто не ушел. Служение своей стране было приоритетно. Интересы страны для вас всегда были превыше всего. В 2000-х подразделение возродилось благодаря президенту, получило мощное оснащение, — отметил глава региона.

Он акцентировал, что бойцы спецназа провели сотни различных успешных операций, предотвратили десятки угроз.

— Вы боретесь с наркотиками, незаконной игровой деятельностью, организованной преступностью. Это борьба со злом, с угрозой для нашего будущего. Вы даете уверенность в завтрашнем дне. Быть бойцом «Альфы» — это высочайший уровень подготовки, изнуряющие тренировки, готовность 24 часа в сутки встретиться с опасностью лицом к лицу. Все ради служения своему Отечеству и нашей безопасности, — заключил Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Юрий Бурлачко заметил, что за время работы кубанское подразделение зарекомендовало себя далеко за пределами края, выполняя ответственные задачи в разных уголках страны, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском академическом театре драмы имени Горького состоялось торжественное мероприятие,посвященное 40-летию образования УМВД России по Краснодару.

В концертном зале присутствующим продемонстрировали видеоролик, созданный специально к 40-летию образования УМВД России по городу Краснодару — с большого экрана напомнили историю краснодарской полиции, о первых руководителях управления, показали будни подразделений, а в завершение с юбилеем полицейских поздравили их дети.