На поддержку винодельческих предприятий Темрюкского района направили более 340 млн рублей

0
7

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил развитие виноградарско-винодельческого направления в Темрюкском районе, посетив одно из новых отраслевых производств.

Глава региона, а также его заместители Андрей Коробка и Василий Швец побывали на предприятии «Поместье Голубицкое», которое занимается изготовлением вина из собственного винограда. Предприятие работает только третий год, площадь виноградных насаждений уже превышает 230 гектаров. С начала 2019 года здесь произвели 48 тыс. дал продукции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам генерального директора компании Виталия Помацуева, земля в Темрюкском районе подходит для производства красного и белого вина.

– Мы производим продукцию премиум-класса из собственного винограда, делаем упор на качество. С марта этого года вышли на рынок, – сказал руководитель предприятия.

Вениамин Кондратьев отметил, что такой подход к организации производства является конкурентным преимуществом компании.

Он добавил, что в 2019 году господдержка отрасли виноделия Темрюкского района превысила 340 млн рублей. Более 80% урожая винограда и половина всего кубанского вина приходится на долю района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край начал экспорт вина в Германию. Первые 10 тысяч бутылок кубанского вина марки «Фанагория» были отправлены в Германию.

Виноделы Краснодарского каря к 2024 годупланируют увеличить экспорт вина до 445 тысяч декалитров.

Винодельческий опыт Краснодарского края переймет Новая Зеландия. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Кубани и новозеландского посла.