Краснодарский край вошел в десятку российских регионов по объему ипотечного кредитования

0
15

Специалисты назвали регионы России, в которых жители взяли больше всего ипотечных кредитов.

Так, Москва сохраняет лидерство среди регионов России по объемам ипотечного кредитования, пишет Lenta.ru со ссылкой на материалы «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ). Во втором квартале 2019 года в столице и Московской области выдали 29,5 тысячи займов почти на 124 млрд рублей.

На втором месте находится Санкт-Петербург. Третье место у Башкортостана. В десятку регионов также вошли Свердловская область, Татарстан, Краснодарский край, Новосибирская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край и Челябинская область.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал 13-м в России по размеру средней ипотеки. В первом квартале 2019 года средний размер ипотечного кредита на Кубани вырос. Увеличение составило 16% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотеки семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующие дети.

Российские банки с января по март 2019 года намного чаще отказывали клиентам в выдаче кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.