Международное рейтинговое агентство повысило прогноз по Краснодару до «позитивного»

0
19

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги Краснодара на уровне В1.

Эксперты изменили прогноз уровня кредитоспособности краевой столицы со «стабильного» на «позитивный».

— Рейтинговые отчеты агентства Moody’s — это качественная и независимая оценка кредитоспособности нашего города, его социально-экономического развития. Чем выше этот рейтинг, тем меньше кредитный риск и соответственно выше привлекательность краевого центра для инвесторов. Изменение прогноза вызвано улучшением бюджетных показателей и лучшей сбалансированностью бюджета, а также возросшей административной и финансовой поддержкой от Краснодарского края, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

25 июля 2019 года агентство Moody’s подтвердило рейтинг Краснодара по международной шкале на уровне В1 и изменило прогноз на «позитивный».

— Такой кредитный рейтинг отражает объективные финансовые возможности города, повышает репутацию городской власти и делает ее открытой для диалога с инвесторами, — пояснила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей городской администрации Елена Васильченко.

Агентство оценивало Краснодар по таким показателям как уровень кредитного долга, исполнение бюджета по налоговым доходам, а также социально-экономическое развитие города в целом, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

В феврале прошлого года Moody’s улучшило прогноз Краснодарскому краю до «стабильного».

Moody’s — международное рейтинговое агентство. Занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков.