В России могут вдвое увеличить таможенный сбор за посылки из-за рубежа

0
16

Министерство финансов России предложило вдвое повысить ставку таможенного сбора при ввозе товаров из-за рубежа для личного пользования.

Отмечается, что сейчас ставка составляет 250 рублей. После возможного повышения она может увеличиться до 500 рублей уже с начала 2020 года.

Таможенный сбор начисляется при ввозе товаров стоимостью выше беспошлинного порога, в том числе приобретаемых в интернет-магазинах, и уплачивается в дополнение к пошлине.

Сейчас россияне не платят пошлину за товары, которые приобрели в зарубежных интернет-магазинах, если их стоимость ниже 500 евро, а общий вес всех заказов в течение месяца был не больше 31 килограмма. При выходе за эти пределы придется заплатить 30% от суммы товаров, но не менее 4 евро за килограмм сверх лимита.

С 1 января 2020 года пошлина будет начисляться на каждую посылку дороже 200 евро. При этом ставка пошлины будет снижена до 15%, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», товары с AliExpress можно будет получать в постаматах и пунктах выдачи заказов в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток».

«Почта России» планирует сократить сроки доставки из зарубежных интернет-магазинов до 4-5 дней. Для этого она откроет в Великобритании и Финляндии точки почтового обмена, что позволит сократить сроки доставки.

«Мегафон» запускает проект по установке постаматов и пунктов выдачи заказов из интернет-магазинов в своей розничной сети.