В Краснодарском крае расширены меры поддержки предпринимательства

0
24

В Краснодарском крае расширены меры поддержки предпринимательства

Соглашение о поддержке предпринимателей подписано представителями «Фонда развития бизнеса Краснодарского края» и «РНКБ Банка».

Для предпринимателей, нуждающихся в кредитных средствах, но не имеющих достаточного залогового обеспечения, появилась возможность получить государственную поддержку со стороны «Фонда развития бизнеса Краснодарского края» в виде поручительства. Как сообщает пресс-служба администрации края, поручительство может достигать 70% от суммы кредита. Такие условия действуют в рамках подписанного соглашения с кредитной организацией «РНКБ Банк».

По сведениям департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Фонд сотрудничает с 37 банками, являющимися партнерами в рамках программы по предоставлению поручительств.

— За период 2019 года фондом предоставлено 75 поручительств на сумму более 394 млн. рублей, что позволило региональным предпринимателям привлечь порядка 780 млн. рублей заемных средств, – говорится в сообщении.

Такая работа проводится для реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно проекта, Краснодарскому краю необходимо до 2024 года увеличить численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса людей на 40,4% (с 753 тысяч до 1 млн 58 тысяч человек). На реализацию региональных проектов по направлению малого и среднего предпринимательства планируется потратить свыше 9 млрд рублей.