Составлен топ-5 районов Краснодарского края по объемам привлечения инвестиций

0
27

Составлен топ-5 районов Краснодарского края по объемам привлечения инвестиций

Лучшие территории получат 75 млн рублей на решение вопросов местного значения.

Районам Кубани, ставшим лидерами регионального рейтинга по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала, будут выплачены миллионные премии. Как 15 июля рассказала «Кубанским новостям» пресс-секретарь министерства финансов Краснодарского края Майя Крюкова, деньги будут перечислены в муниципалитеты в виде дотаций из краевого бюджета до 19 июля.

— 25 млн рублей направят в Новокубанский район, занявший первое место в рейтинге. За второе место будет перечислено 20 миллионов Кореновскому району, — отмечают в минфине Краснодарского края. – Дотации в сумме 15 млн рублей за третье место положены городу Новороссийску.

За четвертое и пятое место в рейтинге по 10 и 5 млн рублей соответственно получат город Геленджик и Белореченский район. Дотации предоставляются муниципалитетам для решения накопившихся на местном уровне проблем.

Рейтинг городских округов и муниципальных районов по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала составляется на Кубани второй год подряд. Он введен для стимулирования муниципалитетов к увеличению налогового потенциала. Поощрение в 75 млн рублей для пятерки лучших городов и районов предусмотрено в законе о краевом бюджете на 2019 год.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-25 регионов России по темпам роста промышленного производства.