Трое мужчин задержаны за разбойное нападение на краснодарца на 1,3 млн рублей

0
26

Трое мужчин задержаны за разбойное нападение на краснодарца на 1,3 млн рублей

В Краснодаре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в его дом проникли трое неизвестных мужчин, напали на него, и, угрожая ножом, потребовали выдать все имеющиеся деньги и ценности. Похитив из сейфа золотые серьги и наличность в сумме более 1,3 млн рублей, налетчики скрылись.

Правоохранители установили номера автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения на одной из улиц краевого центра задержали 23-летнего приезжего из соседней республики, а впоследствии и его сообщников — двоих местных жителей в возрасте 30 и 43 лет.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в отделе полиции мужчины признались, что на разбой их подтолкнул не выплаченный потерпевшим долг в размере 20 тыс. рублей их знакомой. Похищенное ювелирное украшение фигуранты сдали в ломбард, а деньги потратили на погашение долгов и другие нужды.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о разбое. Мужчины арестованы, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе в дом местного жителя ворвались неизвестные мужчина и женщина, напали на него и его престарелую мать и под угрозой применения насилия потребовали деньги. Похитив мобильный телефон и более 625 тыс. рублей, налетчики скрылись.

Правоохранители в течение нескольких часов установили личности и местонахождение злоумышленников. 39-летнего ранее судимого местного жителя и его 36-летнюю знакомую задержали в доме их родственников в селе Вольном города Армавира.