Для перевозки зерна по Краснодарскому краю заключено допсоглашение с СКЖД

0
21

Для перевозки зерна по Краснодарскому краю заключено допсоглашение с СКЖД

Соглашение подписано между ОАО «РЖД» и ООО «Торговый Дом «РИФ».

В рамках транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг», проходящей в городе Ростов-на-Дону, 4 июля подписано соглашение о сотрудничестве, призванное повысить оборот вагонов на территории Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, подписи под соглашением поставили начальник СКЖД Владимир Пястолов и директор ООО «ТД «РИФ» Марина Турянская. В соглашении прописаны условия долгосрочного взаимодействия в области организации перевозок зерновых грузов.

— Документ предусматривает оказание ООО «Торговый дом «РИФ» комплексной услуги по организации перевозок зерна с элеватора, расположенного в станице Ладожская Краснодарского края в порт Новороссийска, — уточняется в сообщении пресс-службы. В частности соглашение предусматривает диспетчерское сопровождение груженых и порожних вагонов, оформление пакета документов в цифровом формате, формирование технических маршрутов. Реализация этого комплекса услуг позволит сократить оборот вагона при перевозке зерна в данном направлении до 6-7 суток.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на строительство ж/д путей в 2019 году направлено 108 млн рублей.

Два вокзала Краснодарского края вошли в топ-3 по востребованности на СКЖД.

В конце 2019 года между Адлером и Армавиром будет пущен электропоезд «Ласточка».