За июнь госдолг Краснодарского края сократился на 5,3 млрд рублей

0
26

За июнь госдолг Краснодарского края сократился на 5,3 млрд рублей

Регион досрочно погасил часть финансовых обязательств.

В первый месяц лета государственный долг Краснодарского края уменьшился на 5,3 млрд рублей. Как 4 июля сообщает пресс-служба администрации Кубани, сокращение задолженности произошло за счет досрочного погашения. Всего с начала 2019 года объем государственного долга Краснодарского края сократился на 29,5 млрд рублей. По состоянию на 1 июля госдолг составил 110,6 млрд рублей.

– Большая часть долга – 59,7 млрд рублей – это бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд – государственные ценные бумаги края, — поясняют в пресс-службе. – 25 млрд – займы у кредитных организаций и 5,9 млрд – обязательства по государственной гарантии.

По данным регионального министерства финансов, в первые шесть месяцев 2019 года удалось досрочно погасить банковские кредиты на сумму 21,6 млрд рублей. Это позволило сэкономить 1,3 млрд на обслуживании госдолга.

Как ранее писали «Кубанские новости», в мае 2019 года объем государственного долга Краснодарского края сократился на 2%. Основную часть госдолга составляют бюджетные кредиты.