ПАО «Магнит» выпустило облигации на 10 млрд рублей

0
32

ПАО «Магнит» выпустило облигации на 10 млрд рублей

С начала 2019 года это третий случай появления в открытой подписке облигаций розничной сети «Магнит».

ПАО «Магнит» завершило размещение облигаций объемом 10 млрд рублей. Как 1 июля сообщает РБК, эмитент разместил по открытой подписке 10 млн облигаций стоимостью 1 тысяча рублей каждая.

— Срок размещения составит 546 дней. Ставка полугодового купона на весь срок обращения займа установлена по итогам сбора заявок в размере 7,85% годовых, — уточняется в сообщении информационного агентства. — Организаторами размещения стали «Альфа-банк», Московский кредитный банк, «Райффайзенбанк», БК «Регион», «Росбанк», «Совкомбанк».

С начала 2019 года это третий раз, когда розничная сеть магазинов «Магнит» размещает облигации. Первые два выпуска состоялись в январе и феврале текущего года, а их суммарный объем составил 10 млрд рублей.

— Обычно к размещению облигаций прибегают в условиях необходимости финансировать долгосрочные или среднесрочные проекты, — пояснил журналистам начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, добавив, что есть вероятность того, что ПАО «Магнит» планирует сэкономить на процентах, занимая не в банках, а на рынке.

— С 2010 года розничная сеть «Магнит» привлекла более 100 млрд рублей инвестиций, используя облигации. Последний облигационный заем ретейлера, также в объеме 10 млрд рублей, был погашен в апреле 2018 года, — уточняется в сообщении РБК.

Как ранее писали «Кубанские новости», в «Магните» досрочно сменился генеральный директор.