В Краснодарском крае составлен рейтинг финансово ответственных районов и городов

0
29

В Краснодарском крае составлен рейтинг финансово ответственных районов и городов

По качеству управления финансами в лидеры выбились 11 районов и городов Кубани.

Министерство финансов Краснодарского края оценило качество управления муниципальными финансами в 2018 году. Как 3 июля сообщает пресс-служба администрации края, по итогам был сформирован сводный рейтинг, с разделением муниципалитетов на три группы: высокая, средняя и низкая степень качества управления финансами.

– По итогам анализа 11 муниципальных образований отнесены в группу с высоким качеством управления муниципальными финансами, 26 – со средним результатом, 7 – с низким, – отмечается в сообщении.

Лучшим районом признан Новокубанский. Высокие показатели этот муниципалитет демонстрирует на протяжении 7 лет. На втором месте – город Геленджик. Этот курорт по сравнению с рейтингом 2017 года смог подняться сразу на две позиции. Тройку лидеров замыкает Темрюкский район, потерявший с момента составления прошлого рейтинга две позиции. Худшим муниципалитетом в разрезе использования финансов второй год подряд называется Староминский район.

Оценка производилась по нескольким критериям. В расчет брались такие показатели, как уровень контроля соблюдения требования бюджетного законодательства, эффективное управление бюджетными средствами и муниципальным долгом, планирование и исполнение местных бюджетов. Эксперты краевого минфина обращали внимание и на обеспечение на местном уровне прозрачности бюджетного процесса.

Как ранее писали «Кубанские новости», 3 июля представлена «тепловая карта» финансовой доступности городов и районов Краснодарского края.