Можно ли построить прибыльный бизнес за один месяц

0
29

Можно ли построить прибыльный бизнес за один месяц

25-летняя краснодарка Екатерина Воронкова на собственном примере доказывает, что это вполне реально.

Диплом для родителей

С юных лет Катя Воронкова слышала от родителей, что профессия врача хорошая и «надежная», а ее обладатели никогда не останутся без работы. Сама девушка в этом не была так уж уверена, но перечить старшим не стала и получила-таки заветный диплом.

Однако работать в сфере медицины Екатерина совершенно не хотела. Отдала диплом родителям и отправилась искать работу по душе. Она попробовала себя в разных направлениях: от супервайзера в большой компании до маркетинговых исследований в небольшом агентстве. Но, кроме хороших зарплат, такая работа не приносила больше ничего. Радости не было ни от достижений, ни от покорения новых амбициозных вершин в профессиях.

Однажды Екатерина поняла, что больше не хочет работать на кого-то, а только на себя, и уволилась. Девушка твердо решила, что настало лучшее время для смелого шага в самостоятельное «плавание» в мире бизнеса. Но какого именно: парикмахерская, салон массажа, косметологии? Ответа на этот вопрос пока не было.

«…Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Я нашла себя, свое призвание и свое любимое дело».

Примерно в это же время от своей знакомой Екатерина услышала о новом наборе в Школу молодого предпринимателя в Краснодаре. Понравилось не только то, что занятия в ней совершенно бесплатные, но и количество заявленных интересных наставников, тем для лекций. Захотелось непременно попробовать такой формат обучения полезным навыкам.

– Я была поражена тем, что обучение для всех студентов совершенно бесплатное. Власти Краснодарского края постарались создать уникальный проект, который подарит каждому студенту Школы новые знания, полезные знакомства и умение принимать важные решения. Здесь всего за несколько недель люди получают колоссальный опыт, общение и консультации от тех, кто уже прошел весь путь: от мечты к собственному предприятию. Мне очень хотелось попасть в число слушателей Школы молодого предпринимателя, и я стала искать информацию, как это можно сделать, – рассказывает Екатерина Воронкова.

Современные стандарты образования

Кстати, записаться на обучение девушка смогла не выходя из дома: нашла страничку образовательного проекта в социальной сети «Инстаграм» и отправила туда свою заявку. Так же легко, с удовольствием проходило и обучение. На протяжении двух месяцев ребята, мечтающие стать бизнесменами, раз в неделю по субботам приезжали на лекции в Центр поддержки предпринимательства, расположенный в Краснодаре на ул. Трамвайной, 2/6. Кроме того, команда единомышленников, которая сформировалась уже в процессе учебы (порядка десяти человек), могла встречаться и в другие дни. Тем более что в конце каждого учебного дня преподаватели давали практические домашние занятия. А вместе, как известно, и думается веселее, и часто рождаются интересные проекты, идеи. Так, неделя за неделей ребята вместе обсуждали планы, учились писать проекты, разрабатывать рекламные стратегии. Как правило, занятия начинались в 11.00 и длились до 17.00–18.00. Однако усталости не было, наоборот, ребята были готовы к запуску своих бизнес-проектов.

В процессе обучения Екатерина поняла наконец, в какой сфере ей хотелось бы открыть свое дело, – в косметологии.

– Как раз пригодилось медобразование – значит, смогу понять, освоить новые смежные знания и, как результат, стать успешной. Более узкое направление помог выбрать интернет: самым частым запросом из сферы «бьюти» (красота. – Прим. ред.) на тот момент оказался шугаринг (удаление нежелательных волос с тела. – Прим. ред.). Так все и решилось. Без промедления нашла подходящие обучающие курсы, окончила их, сняла кабинет и начала работать, – вспоминает Екатерина.

К удивлению даже самых близких людей, она открыла свое ИП даже раньше, чем состоялось последнее занятие в Школе молодого предпринимателя.

Все по плану

Но, как известно, фортуна любит смелых. А уж смелости Екатерине не занимать. Захотела чего-то добиться – значит, все получится. Даже с выбором кабинета, в котором она принимает клиентов, вышло так, как она задумала, – до самых мелочей.

– Хотела, чтобы помещение было красивое, уютное и в современном жилом комплексе. Искала предложения об аренде на известном сервисе бесплатных объявлений, выписала все более или менее подходящие под мои требования. И по первому же адресу выяснилось, что это и есть то самое помещение, о котором я мечтала, – делится косметолог.

Екатерина говорит, что запустить с ходу новый проект и выйти на хорошие показатели по прибыли ей помогли наставники из Школы молодого предпринимателя. Они стали и учителями, и товарищами, и строгими оценщиками амбициозных планов своих подопечных. Один из них – основатель сети риелторских агентств Науруз Айдаболов. Как действующий предприниматель он дал много новых знаний, поделился своими наработками, наблюдениями и терпеливо отвечал на все вопросы юных коллег.

Екатерина Воронкова продолжила общение с наставником и после окончания учебы в Школе.

– Мы постоянно созваниваемся, я делюсь новыми идеями, прошу совета. И уверена, что в любой ситуации он мне поможет. Хорошо, что наставник будет с нами «рядом» еще пару месяцев после окончания учебы в Школе молодых предпринимателей, – говорит косметолог.

Вспоминая свое обучение в Школе, владелица салона косметологии подчеркивает, что воплотить в жизни свои самые амбициозные планы ей помогла не только целеустремленность, но и сам образовательный проект, частью истории которого она стала.

– Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Я нашла себя, свое призвание и свое любимое дело. Так что, если кто-то сидит и думает, чем бы заняться, стоит или нет, – не теряйте времени на пустые мечты, идите в Школу молодых предпринимателей, учитесь, – напутствует своих знакомых Екатерина Воронкова.