Житель Адыгеи осужден на 11 лет колонии за покушение на сбыт наркотиков

0
27

 Житель Адыгеи осужден на 11 лет колонии за покушение на сбыт наркотиков

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя поселка Яблоновский.

В суде установлено, что в декабре 2019 года ранее судимый местный житель через интернет с другим лицом разработал преступный план, направленный на незаконный сбыт наркотиков. Свой умысел он не смог довести до конца в связи с пресечением его незаконной деятельности сотрудниками полиции.

Суд признал его виновным в покушении на сбыт наркотиков с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Мужчину осудили на 11 лет в колонии особого режима, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.