Ипотека для молодой семьи в Краснодаре: ставки, условия, меры господдержки

0
21

Ипотека для молодой семьи в Краснодаре

Какими программами субсидирования для приобретения жилья в кредит могут воспользоваться молодые семьи в Краснодаре в 2019 году.

Недавно поженились, но не хотите платить за съемную квартиру или жить у родителей? На сегодняшний день молодые семьи в Краснодаре могут без особого труда позволить себе собственное жилье. Для этого достаточно оформить ипотеку. В Краснодарском крае для молодых семей предусмотрены специальные программы ипотечного кредитования и государственные меры социальной поддержки.

Сегодня на территории края, в том числе в Краснодаре, действует несколько государственных программ субсидирования. Их финансирование, как правило, идет из трех уровней – федерального, регионального и местного бюджетов.

От чего зависит размер помощи

Разумеется, суммы не всем полагаются одинаковые. Размер субсидии зависит:

  • от количества членов семьи;

  • от среднерыночной стоимости жилья — если цена будет расти, то увеличится и размер социальной выплаты.

Например, размер субсидии на оплату первоначального взноса по ипотеке на семью из трех человек, проживающей в Краснодаре или в районах края, на сегодня составляет более 700 тысяч рублей, из четырех человек – около 1 млн рублей. Квартира станет еще доступней, если семья добавит при ее покупке часть собственных денег или средства материнского капитала.

Как можно воспользоваться субсидией

В зависимости от вида выплаты, ее можно направить:

  • на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита;

  • на оплату части начисленных банком процентов.

Кому полагается льготная ипотека

Банки в Краснодарском крае успешно реализуют специальную льготную программу для семей с детьми, разработанную совместно с правительством РФ. Она гарантирует семьям, в которых, начиная с 2018 года, родился или должен родиться второй или последующий ребенок, максимально низкий процент на весь срок кредитования — всего 6%.

Банки Краснодарского края успешно работают по ипотечным программам, в том числе с государственной поддержкой. Так, по данным РИА Рейтинг, КБ «Кубань Кредит» в 2018 году на 7,2% увеличил объем выдачи ипотеки, что позволило Банку подняться по этому показателю с 27 на 24 место в рейтинге российских банков.

Не исключено, что вскоре появятся и другие новации в сфере финансовой поддержки молодых семей.

Об условиях оформления ипотеки в Банке «Кубань Кредит» можно узнать на официальном сайте или по бесплатному номеру *2518.

Для многих квартира в ипотеку в Краснодаре – единственный реальный вариант в короткий срок обзавестись собственным жильем.

«Кубанские новости» разбирались, от чего зависит стоимость квартир в Краснодаре, в каких именно районах города сегодня выгоднее всего брать жилье в ипотеку, и на что надо обращать внимание перед оформлением документов.