В Краснодарском крае отметили День народного единства

0
23

В Краснодарском крае отметили День народного единства

Кубанцев поздравили губернатор и спикер регионального парламента.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко поздравили жителей и гостей Кубани с Днем народного единства. Как сообщает пресс-служба администрации, поздравления прозвучали со сцены во время краевого праздничного мероприятия в Краснодаре.

— День народного единства – особенный праздник, — цитирует пресс-служба слова главы региона. — Образ Родины, великой, могучей и сильной России, не раз вдохновлял наших предков на великие дела и победы. Они доказали всему миру, что ценнее силы оружия – сила сплоченности народа. Сила его духа были, есть и будут его главным оружием.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край демонстрирует достижения в разных сферах. На общий результат работают аграрии, промышленники и люди других профессий.

— Мы разные по взглядам и по жизненным принципам, но мы схожи в том, что хотим жить в мире и согласии в сильной и процветающей России, — подчеркнул в своем выступлении губернатор Краснодарского края. — Такую страну мы хотим передать нашим потомкам — в этом наше единство.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что День народного единства является молодым праздником. Его отмечают с 2004 года.

— Этот праздник объединяет 85 регионов страны. Тех, кто любит нашу страну, нашу культуру, — с такими словами обратился к кубанцам председатель Заксобрания края. — Взаимоподдержка, любовь, забота о будущем — это основа и фундамент нашего государства. Без них не было бы Победы, страны, в которой мы с вами живем. В единстве наша сила.

Праздничные гуляния в Краснодаре идут весь день. На площади им. Пушкина работают ярмарка и выставка Центра национальных культур. На Казачьей площади действует выставка декоративно-прикладного искусства. Также в рамках праздничных мероприятий в краевом центре состоялся концерт с участием артистов творческих коллективов региона и звезд российской эстрады. На концерте побывали более 13 тысяч человек.