В Краснодаре появится 3 школы и 4 детсада

0
21

В Краснодаре появится 3 школы и 4 детсада

Новые детские учреждения строятся в рамках нацпроектов.

О ходе реализации национальных проектов на территории Краснодарского края говорилось на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Глава региона акцентировал внимание собравшихся на том, что строительство всех объектов в рамках национальных проектов должны лично контролировать не только главы территорий, но и руководители профильных министерств.

По словам Вениамина Кондратьева, которого цитирует пресс-служба администрации края, национальные проекты являются общей ответственностью. Причем, на особом контроле должно стоять возведение социальных объектов. В пример губернатор привел ход благоустройства «Андреевского парка» в городе-курорте Геленджик, возведение детского сада в станице Новотиторовской, а также школ и детсадов в краевой столице – городе Краснодаре.

Как доложил на совещании мэр Краснодара Евгений Первышов, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в городе сейчас строятся три школы. Помимо этого, в рамках нацпроекта «Демография» на строительство детсада и приобретение еще трех детских садов, которые будут возводить застройщики, выделено 721 млн рублей.

Затронули на совещании и вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках получено дополнительное финансирование, сам проект на территории Кубани уже реализован более чем на 90%.

Были отмечены хорошие темпы реализации национальных проектов «Демография», а также «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, люди должны видеть эффект от реализации национальных проектов.

— По дорогам мы уже можем говорить о результатах, все отмечают их высокое качество. И такими же темпами нужно двигаться по остальным направлениям, – акцентировал глава края.

Как ранее писали «Кубанские новости», до сентября в Краснодарском крае выберут подрядчиков для осуществления ремонтных работ на дорогах в 2020-2021 годах.