В Краснодарском крае на ремонт спортзалов потратят 75 млн рублей

0
29

В Краснодарском крае на ремонт спортзалов потратят 75 млн рублей

Эти бюджетные средства будут освоены до конца 2019 года.

В текущем году на Кубани планируется отремонтировать спортивные залы в 37 школах. Как было сказано губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым на часе контроля в администрации региона, на эти цели предусмотрено более 75 млн рублей.

– На протяжении последних лет мы особое внимание уделяем доступности спорта. Выделяем деньги, входим в федеральные и краевые программы, выстраиваем работу так, чтобы свет в школьных спортзалах горел до 22 часов. Однако в некоторых муниципалитетах работы идут не активно, – цитирует слова главы Кубани пресс-служба администрации края.

В числе территорий, где нарушаются сроки ремонта, названы города Армавир и Горячий Ключ, а также Темрюкский, Ейский и Лабинский районы. Основная причина задержек – недобросовестность подрядчиков.

– До конца октября – пока погода позволяет проводить занятия на улице – начатые ремонты спортзалов должны быть закончены, – дал поручение Вениамин Кондратьев.

На часе контроля был рассмотрен и вопрос строительства спортивных залов в школах, где их изначально не было. В 2019 году уже построено 11 новых объектов. В ближайших планах строительство еще 29 школьных спортзалов. По требованию главы администрации края, проблема отсутствия спортзалов в кубанских школах должна быть закрыта до 2021 года.