В Краснодарском крае объем дорожного фонда достиг 32,6 млрд рублей

0
23

В Краснодарском крае объем дорожного фонда достиг 32,6 млрд рублей

Такая цифра озвучена на совещании в администрации края, прошедшем под председательством губернатора.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное вопросам развития дорожного хозяйства региона. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, протяженность кубанских дорог составляет около 10 тысяч километров. Из них первой, высшей категории соответствует пока лишь 56 километров. Помимо этого, из 30 тысяч километров муниципальных дорог по состоянию покрытия 60% не отвечает нормативным требованиям.

– Объем дорожного фонда края – 32,6 млрд. рублей. Из них 9 млрд рублей направляем на муниципальные дороги, – подчеркнул на совещании губернатор. – Это беспрецедентная сумма. На первый план должно выходить именно качество дорог.

По словам Вениамина Кондратьева, в 2018 году в результате проведенных на территории края проверок из 166 объектов 71 не соответствовал нормативам. Там были выявлены такие недочеты, как недостаточная плотность покрытия, дефекты и трещины в дорожном полотне.

– Мы отдаем на откуп муниципалам качество дорожных работ. Но проверка качества должна стать обязательной нормой на всей территории края, — сказал Вениамин Кондратьев. — Нужны жесткие требования к подрядным организациям: мы должны быть уверены, что дорожники используют качественные материалы, и асфальт не рассыплется после первого дождя.

Глава администрации Краснодарского края поручил министру транспорта и дорожного хозяйства края Алексею Переверзеву проработать вопрос о закреплении обязанности такого контроля со стороны городских и районных чиновников на законодательном уровне.