«Кубанская ярмарка-2018» пройдет в Краснодаре с 4 по 7 октября

0
9

На грандиозный агропромышленный форум в Краснодар традиционно приезжают лучшие сельхозпроизводители. Жители края и соседних регионов знают: хочешь увидеть настоящие богатства Кубани – приезжай на «Кубанскую ярмарку»!

Традиция удивлять

Впервые «Кубанская ярмарка» состоялась в 2011 года и прошла на Краснодарском ипподроме. Для удобства участников и гостей ярмарочное пространство разделили на тематические павильоны (кластеры): «Растениеводство», «Животноводство», «Рыбоводство», «Садоводство», «Виноградарство» и другие. На площади около 12 тысяч квадратных метров была представлена продукция более 900 владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств, средних и крупных предприятий.

Кубанская ярмарка

Впервые «Кубанская ярмарка» прошла в 2011 году на Краснодарском ипподроме
Фото: www.servicevent.ru

Здесь можно было найти и купить все – от свежайших овощей и фруктов до живых кроликов, гусей и даже коров. Конечно, такое разнообразие не могло остаться незамеченным жителями и гостями Краснодара. По самым скромным подсчетам, за четыре дня работы выставку достижений кубанских аграриев и переработчиков посетили более 80 тысяч человек.

Сельскохозяйственная ярмарка настолько пришлась всем по душе, что с каждым годом число участников, гостей, представленных на ней товаров только растет. Показать свой товар на «Кубанской ярмарке» хотят не только местные аграрии, но и фермеры и руководители крупных хозяйств из других регионов России и даже из-за границы.

Заявки на участие начинают поступать организаторам задолго до старта крупнейшего сельхозфорума юга. В последние годы количество участников стабильно превышает отметку в 1200, а посетителей уже давно считают десятками тысяч.

Традиционно мероприятие проходит при поддержке администрации Краснодарского края и администрации столицы Кубани.

Пространство, удобное для бизнеса

Популярность выставки потребовала внести коррективы в ее организацию. В 2015 году «Кубанская ярмарка» переехала в новый современный выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград-Юг». Здесь она разместилась в просторных павильонах, есть места, оборудованные для отдыха, и даже конференц-залы для деловых встреч и переговоров. В новых «интерьерах» выставка слегка изменилась – расширила формат за счет введения в программу круглых столов, мастер-классов, семинаров и прочих мероприятий, важных участников и их партнеров.

Для большинства фермеров и крупных сельхозтоваропроизводителей участие в ярмарке – это не только возможность показать свою продукцию людям, привлечь новых покупателей и побороться за бренд «Лучший товара года», но и великолепный шанс найти деловых партнеров.

Экспоград-Юг

С 2015 года выставка проходит на территории выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград-Юг»
Фото: slavyansk.ru

«Кубанская ярмарка» не только объединяет аграриев, но и дает им возможность обсудить свои планы и перспективы развития с властями края, встретиться с представителями банков, сельскохозяйственных вузов и научных центров. Приезжают на крупнейшую выставку юга России и производители сельхозтехники – ведь без современных тракторов, сеялок и прочих многотонных агрегатов развитие многих хозяйств просто невозможно.

Помимо этого, все дни работы ярмарки в многочисленных конференц-залах «Экспоград-Юг» проходят круглые столы, мастер-классы и семинары для начинающих и уже опытных аграриев. Объединенные общим делом, они всегда находят темы для общения, вместе разрабатывают стратегии роста и развития сельхозпредприятий. Причем для каждой отрасли или группы предпринимателей организуются свои круглые столы. Например, «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае», «Механизмы стимулирования развития малых форм хозяйствования в АПК», «Роль сельскохозяйственной потребительской кооперации в решении социально-экономических проблем села» и другие.

Например, на мастер-классах и семинарах фермеров обучают правильно собирать документы для вхождения в состав участников государственных программ по поддержке АПК, как войти в торговые сети и пр.

Такая насыщенная деловая программа сельхозфорума также повышает его популярность у аграриев Кубани и других регионов России. После посещения «Кубанской ярмарки» ни у кого не остается сомнений, что заниматься фермерством сегодня престижно и выгодно.

Кто куда, а мы – на ярмарку!

Где еще в одном месте можно увидеть сотни сортов саженцев плодовых деревьев и кустарников, десятки видов меда, мясных и молочных продуктов? Особое внимание посетители выставки уделяют прилавкам с деликатесами, родина которых – Кубань. Особенно популярны страусиные яйца, запеченные в сыре виноградные улитки, строганина из разных видов мяса и пр. Продавцы удивительного товара рады каждому покупателю и готовы подробно рассказать технологию приготовления, предлагают отведать деликатесы.

В 2017 году посетители «Кубанской ярмарки» купили:

250 тонн фруктов, овощей и зелени;

210 тонн мяса, молока, хлеба, круп;

150 тонн винограда и меда;

3 тонны рыбы.

Благодаря такой продуманной маркетинговой политике ни один из гостей выставки не уходит без покупок. Потому что все купленное на «Кубанской ярмарке» зачастую не только свежее и полезное, но и продается по гораздо более низкой цене, чем в магазинах или на рынках.

В этом году «Кубанская ярмарка» будет работать с 4 по 7 октября включительно с 9.00 до 18.00.

Для удобства гостей ярмарки будут внесены изменения в работу общественного транспорта Краснодара. В частности, будут продлены маршруты движения автобусов № 1, 31, 62 и 75, ранее имевших конечную остановку в районе Мегацентра «Красная Площадь». Кроме того, дополнительно будут выделены два бесплатных автобуса на маршрут Мегацентр «Красная Площадь» – ВКК «Экспоград-Юг».

Павильоны «Кубанской ярмарки – 2018»

  • животноводство;
  • рыбоводство;
  • птицеводство;
  • растениеводство;
  • садоводство, виноградарство и цветоводство;
  • продовольственные товары;
  • товары народных промыслов;
  • пивоварение и безалкогольные напитки;
  • виноделие и сельский (аграрный) туризм;
  • сельхозтехника, оборудование и технологии;
  • пчеловодство.

Более 100 тысяч посетителей ежегодно привлекает «Кубанская ярмарка».