Объем промышленного производства в Краснодарском крае в 2018 году планируется увеличить на 4,5%

0
11

Об этом сообщил руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

– В планах увеличить индекс промпроизводства до 4,2-4,5% по сравнению с прошлым годом и увеличить объем отгруженной промышленной продукции с 252 млрд рублей до 280 млрд рублей, а также уровень налоговых поступлений с 9,3 млрд до 10 млрд рублей, – рассказал Иван Куликов.

Такой позитивный прогноз сделан на основании анализа работы предприятий края. В среднем в год объемы промышленного производства на Кубани вырастают на 4%. В 2017 году индекс промпроизводства составил 104,3%.

— Для развития промышленности в регионе действует широкий спектр мер господдержки. В том числе, начал работу региональный фонд развития промышленности, где предприятия могут получить льготные займы на создание или развитие производства, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за 8 месяцев 2018 года промышленное производство в Краснодарском крае выросло на 3,2%.

Увеличились показатели в машиностроении, производстве резиновых и пластмассовых изделий, компьютеров, лекарственных средств и мебели.

Как отметили в профильном ведомстве края, промышленные предприятия региона стабильно наращивают объемы производства. Например, динамика роста производства компьютеров, электронных составляет 13,9%. На 9,8% увеличилось производство лекарственных средств.