«Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи в рамках XVIII Международной конференции «Через библиотеки – к будущему»

0
8

Благодаря цифровым технологиям участники мероприятия пообщались с представителями «Российской государственной библиотеки для молодежи» Москвы и «Российской национальной библиотеки» Санкт-Петербурга.

Видео-сеансы были проведены по высокоскоростным каналам связи. Телеком-оператор задействовал профессиональный специализированный комплекс для ВКС, обеспечивающий надежное соединение, качественное изображение и звук.

— Возможности телеком-инфраструктуры «Ростелекома» выводят наши мероприятия на качественно новый уровень и увеличивают число их виртуальных участников. Во время сеанса видеосвязи мы имеем возможность общаться в режиме реального времени с коллегами из других регионов, как это произошло на конференции «Через библиотеки – к будущему», и даже из других стран, как это было на Евразийском библиотечном интернет-форуме. Компания делает важное дело, объединяя библиотекарей, молодежь, ученых, журналистов в едином культурном пространстве, помогает им более эффективно взаимодействовать, — считает Юлия Нардид, директор Краснодарской краевой юношеской библиотеки имени И.Ф. Вараввы.

— Совместно с Краснодарской краевой юношеской библиотекой мы реализовали немало проектов, ключевую роль в которых играла возможность онлайн-общения участников. Формат видеоконференции эффективен не только для проведения культурно-просветительских мероприятий, но и для решения бизнес-задач. Хорошее качество звука и изображения, возможность демонстрации мультимедийных файлов на высокой скорости, экономия затрат на командировки – все это делает видеоконференцию полноценным аналогом деловой встречи, — рассказал Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком».

В конференции принимают участие 127 представителей из 18 регионов России, специалисты из 29 муниципальных образований Краснодарского края, а также работники библиотечной отрасли из Казахстана, Абхазии