В Краснодарском крае избран новый председатель Совета по бюджету и налоговой политике

0
11

На этом посту Ивана Перонко сменил министр финансов края Сергей Максименко.

В Армавире прошло совместное заседание Экономического совета и Совета по бюджету и налоговой политике «Ассоциации «Юг». Мероприятие состоялось под председательством вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася, который также возглавляет Экономический совет.

Специалисты обсудили особенности сбалансированности региональных бюджетов в условиях реализации майского Указа президента. По словам вице-губернатора, сейчас завершается формирование проекта краевого бюджета на 2019 год и плановый период до 2021 года. До 1 ноября он будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание края.

– Разрабатывая документ, мы стараемся максимально скоординировать наши расходы с задачами, закрепленными в майском Указе. Но проблема в том, что федеральный центр еще до конца не сформулировал «правила игры» – порядок взаимодействия с регионами в части реализации Указа. У нас есть определенные резервы для того, чтоб участвовать в федеральных программах софинансирования, но в то же время неясность позиции Федерации в части порядка финансирования проектов создает нам сложности при формировании собственного регионального бюджета, – отметил Игорь Галась.

В повестку заседания были включены вопросы согласованности документов стратегического планирования различных уровней власти, развития контрактной системы в регионах на примере опыта работы Кубани.

Завершилось заседание решением организационных вопросов.

— Так, был выбран новый председатель Совета по бюджету и налоговой политике. На этом посту Ивана Перонко сменил министр финансов края Сергей Максименко, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 1 января 2019 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 5%. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей.

Глава краевого минфина Сергей Максименко рассказал, что с 1 января 2019 года запланировано повышение на 5% оплаты труда всех категорий работников бюджетной сферы. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 4 млрд рублей. Кроме того, проиндексированы на планируемый уровень инфляции 4% социальные выплаты отдельным категориям граждан и стипендии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Где в Краснодарском крае предлагают зарплату преподавателям в 65 000 рублей. Аналитики компании HeadHunter подготовили предложения от работодателей для тех, кто готов связать свою деятельность со сферой образования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за первое полугодие 2018 года на портале hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано более 94 тысячи вакансий.