Главу департамента информатизации Краснодарского края подозревают в злоупотреблении полномочиями

0
10

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю выявили правонарушения при реализации национального проекта «Цифровая экономика РФ» со стороны руководителя департамента информатизации и связи Кубани.

Следственные органы региона возбудили в отношении него уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

— В отношении руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края, подозреваемого в оформлении фиктивных документов за фактически невыполненные работы, следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, сотрудниками ФСБ задокументировано, что чиновник, руководствуясь личной заинтересованностью, не удостоверив факт выполнения работ по созданию телекоммуникационной инфраструктуры региональной мультисервисной сети в полном объеме, подписал соответствующую отчетную документацию.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению преступления.