В Краснодарском крае реализовано 35 крупных инвестпроектов на 16 млрд рублей

0
11

Подведены предварительные итоги инвестиционного развития региона за первые шесть месяцев 2018 года.

Всего, по данным краевого департамента инвестиций и развития МСП за полгода, на Кубани в активной стадии реализации находится 354 крупных инвестпроекта на общую сумму 1,4 трлн рублей.

Наибольшая часть проектов относится к агропромышленному комплексу – 126. В сфере жилищного строительства работа идет по 83 проектам, в обрабатывающем производстве – по 47, в сфере курортов и туризма – по 41.

– В результате их реализации без учета проектов жилищного строительства планируется создать 34 тысячи рабочих мест, – сообщили в департаменте.

По итогам первого квартала в регионе реализовывался 347 крупный проект.

Губернатор Вениамин Кондратьев неоднократно подчеркивал, что привлечение инвестиций в экономику, создание комфортных условий для развития бизнеса – одна из главных задач муниципальной и краевой власти, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», немецкая компания Stihl планирует открыть в Краснодаре производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства.

Часть крупных проектов, соглашения о реализации которых были подписаны администрацией Кубани и инвесторами в рамках Российского инвестиционного форума 2018 года в Сочи, стартовали в Краснодарском крае.

– На Российском инвестиционном форуме в этом году регион заключил 18 соглашений о сотрудничестве и 194 протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций. Реализация ряда проектов уже в активной стадии. Например, начались строительные работы по возведению метизного цеха Абинского электрометаллургического завода. Стартовал перезапуск бренда натурального растворимого кофе, производимого «Нестле Кубань», расширяется фабрика, – сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Идет строительство, монтаж оборудования и подключение к инженерным сетям на предприятиях «Воронежский шампиньон», «Амбразивные технологии», «Кубань-Ти».