В Краснодарском крае строят тепличный комплекс за 2,6 млрд рублей

0
10

Строительство первой очереди тепличного комплекса в станице Марьянской Красноармейского района завершится до конца года

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2017». Объем инвестиций в проект составил 2,6 млрд рублей.

Напомним, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева, рабочие группы контролируют реализацию заключенных соглашений.

Так, в настоящее время идет реконструкция нефтеперерабатывающего завода в Славянском районе, которая позволит в перспективе увеличить объем переработки нефти в два раза. Общий объем инвестиций составит более 1,5 млрд рублей, будут созданы порядка 300 новых рабочих мест.

Несколько объектов в Красноармейском районе также находятся в стадии активной реализации. Например, на площади 11 га завершается строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в станице Марьянской. Проект предполагает круглогодичное выращивание огурцов и томатов с использованием современных технологий, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», немецкая компания Stihl планирует открыть в Краснодаре производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства.

Часть крупных проектов, соглашения о реализации которых были подписаны администрацией Кубани и инвесторами в рамках Российского инвестиционного форума 2018 года в Сочи,стартовали в Краснодарском крае.

– На Российском инвестиционном форуме в этом году регион заключил 18 соглашений о сотрудничестве и 194 протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций. Реализация ряда проектов уже в активной стадии. Например, начались строительные работы по возведению метизного цеха Абинского электрометаллургического завода. Стартовал перезапуск бренда натурального растворимого кофе, производимого «Нестле Кубань», расширяется фабрика, – сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Идет строительство, монтаж оборудования и подключение к инженерным сетям на предприятиях «Воронежский шампиньон», «Амбразивные технологии», «Кубань-Ти».