ФАС выступила против двухэтапной индексации тарифов ЖКХ в 2019 году

0
10

Федеральная антимонопольная служба выступает против предложения Минэкономразвития об индексации тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа — с 1 января на 1,7% и с 1 июля на 2,4%.

Глава ФАС Игорь Артемьев пояснил, что в 2/3 регионов тарифы уже сейчас выше экономически обоснованного уровня ФАС готова согласиться на индексацию тарифов на 1,7% только в тех регионах, где сейчас тарифы ниже «эталона».

— Зачем им повышать? Куда им повышать? Им уже столько наповышали, что иногда мы видим, что тариф от «эталона», то есть экономически обоснованного, может быть в 20 раз выше, — цитирует Артемьева ТАСС.

Письма со своей позицией ФАС планирует в ближайшее время направить в заинтересованные министерства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Министерство финансов России поддержало предложение Минэкономразвития об индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году в два этапа — на 1,7% с 1 января и на 2,4% — с 1 июля.

В Минэкономразвития отмечали, что такая двухэтапная индексация позволит синхронизовать налоговое и тарифное законодательство, с одной стороны, а с другой — совокупное повышение тарифов ЖКХ не превысит целевого уровня инфляции.

Владимир Путин предложил выплачивать надбавки к страховой пенсии для живущих на селе. Он рекомендовал начать выплаты уже с 1 января 2019 года.

Глава государства в своем телеобращении к россиянам отметил, что при проведении пенсионных изменений ни в коем случае нельзя действовать по шаблону.