«Магнит» выкупит свои акции на 16,5 млрд рублей

0
7

Совет директоров ПАО «Магнит» одобрил условия и сроки реализации программы приобретения собственных акций на 16,5 млрд рублей.

Приобретением акций займется дочерняя компания «Магнита» — АО «Тандер» в целях финансирования долгосрочной программы мотивации топ-менеджмента, сообщает компания.

Максимальная цена приобретения определена как цена закрытия торгов на Московской бирже 20 августа 2018 года плюс 20% — 4930 рублей за одну обыкновенную бумагу. Выкупить акции планируется в течение полугода с момента подписания договора с брокером, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 февраля Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Совет директоров ретейлера «Магнит» избрал новым председателем Чарльза Эммитта Райана.

16 августа на встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым гендиректор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова подтвердила, что компания останется в Краснодаре.