В Краснодарском крае откроют три Центра оказания услуг малому и среднему бизнесу

0
12

О расширении перечня услуг для предпринимателей в единой системе МФЦ шла речь на региональном совещании, которое провел Вениамин Кондратьев.

За три года список услуг в региональных многофункциональных центрах увеличился более чем на 30%.

— Если в 2015 году оказывалась 151 госуслуга, то сегодня их уже 203. Кроме того, жители края получают более 10 тысяч муниципальных услуг, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В МФЦ обращаются пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи. Граждане решают вопросы с получением пособий, наследства, оформляют материнский капитал.

– Наша общая задача – приводить деятельность МФЦ к единому высокому стандарту. Не только в больших городах, но и в сельской местности. Люди должны быстро и качественно получать услуги, от которых напрямую зависит решение их социальных и жилищных проблем, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава края также добавил, что работе с малым и средним бизнесом на базе многофункциональных центров необходимо уделять повышенное внимание – расширять перечень услуг, на базе Центров оказания услуг малому предпринимательству создавать ресурсные окна для подключения площадок к инженерной инфраструктуре.

— В регионе к октябрю планируется открытие двух Центров оказания услуг малому предпринимательству. А до конца текущего года будет создан еще один ЦОУ, — заверил руководитель департамента информатизации и связи края Евгений Юшков. — Сейчас готовятся площадки для запуска работы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края теперь могут получать услуги в любом МФЦ вне зависимости от прописки.

На Кубани завершен перевод МФЦ с муниципального уровня на региональный.

— При централизации вся инфраструктура МФЦ была сохранена. Сейчас это 57 офисов и 335 структурных подразделений, работающих в сельских поселениях, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С начала 2018 года сотрудники многофункциональных центров приняли порядка 3,5 млн обращений. По статистике более 98% пользователей положительно оценили качество полученных услуг.

МФЦ Краснодарского края в 2018 году приняли около 3,5 млн обращений граждан.

Наиболее востребованными в кубанских МФЦ являются услуги семьям с детьми, в том числе и многодетным.

– Это назначение и выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, выдача уведомления на материнский капитал, социальная поддержка многодетных семей, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и многие другие, – сообщили в краевом министерстве труда и социального развития.

Напомним, кубанцы могут обратиться в любой многофункциональный центр независимо от места жительства или пребывания.