Экспортерам Краснодарского края расскажут, как выйти на немецкий рынок

0
17

Для специалистов проведут серию специальных семинаров.

Семинары для экспортоориентированных предприятий края, желающих выйти со своей продукцией и услугами на немецкий рынок, состоятся в Краснодаре 8 августа.

— Их организуют НАО «Корпорация развития Краснодарского края» при поддержке департамента инвестиций и развития МСП региона, регионального центра координации поддержки экспорта и краевой ассоциации производителей винограда и вина «Кубаньвиноградалко», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Мероприятия будут посвящены алгоритму и нюансам освоения новых рынков. Речь пойдет о сертификации, документационном сопровождении экспорта, эффективной деловой коммуникации, маркетинге, перспективах реализации товаров и услуг.

Опытом с представителями кубанских компаний Кубани поделятся эксперты в области экспорта продукции и услуг на немецкий рынок Райнхольд Гетманский, Артур Ренц, а также инвеступолномоченный Краснодарского края в Германии Тахир Гатаулин.

Напомним, о назначении представителя края в Германии сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в конце мая во время презентации инвестиционного и экономического потенциала Кубани в Берлине.

Ранее инвеступолномоченных Краснодарского края за рубежом не было.

— В задачи представителя входит, в частности, содействие кубанским производителям в выводе продукции на экспорт, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», участники презентации экономического и инвестиционного потенциала Кубани в Берлине договорились, что в Германии появится инвестиционный представитель Краснодарского края. Это будет первый опыт создания подобной должности за рубежом.

– Необходимо понять нишу, которую немецкий бизнес сможет занять в экономике Кубани, и создавать надежные партнерские отношения. Уверен, те, кто сегодня примет решение об открытии бизнеса в крае, уже завтра получат стратегическое преимущество в освоении рынка нашей огромной страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, ранее немецкий бизнес отметил высокий экономический и инвестиционный потенциал Краснодарского края.

В настоящее время на Кубани работает 18 предприятий с немецким капиталом в сфере промышленности, сельского хозяйства. В прошлом году товарооборот между субъектами составил 381 млн долларов США.

– Мы заинтересованы в локализации производств немецких предприятий и готовы предоставить максимально комфортные условия для реализации таких бизнес-проектов. Необходимо понять нишу, которую немецкий бизнес сможет занять в экономике Кубани и создавать надежные партнерские отношения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Со своей стороны председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель отметил высокий инвестиционный потенциал региона.

– Не случайно Краснодар занимает ведущие позиции в инвестициях и инновациях. Здесь привлекательные условия работы. У немецкого бизнеса уникальный опыт работы в крае и мы настроены больше вкладывать в экономику региона, – акцентировал Вольфганг Бюхель.