С начала 2018 года в бюджет Краснодарского края поступило более 126 млрд рублей налогов

0
11

По словам губернатора, до конца 2018 года в краевую казну необходимо мобилизовать не менее 260 млрд рублей собственных доходов.

– За полгода в консолидированный бюджет региона уже поступило 126,4 млрд рублей доходов, прирост – более 8,5 млрд, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Мы гарантируем выполнение финансовых обязательств перед жителями края.

Глава региона отметил, что перед руководителями городов и районов стоит задача обеспечить рост поступления платежей в консолидированный бюджет до конца года не ниже 107%. Кстати, 31 муниципалитет с этой задачей уже справляется. Среди них – Ленинградский, Туапсинский и Кореновский районы, Горячий Ключ.

Но есть и территории, где поступления доходов ниже прошлого года. Это Армавир, Абинский, Успенский, Северский, Темрюкский районы. Вениамин Кондратьев потребовал у глав муниципалитетов разъяснить сложившую ситуацию. Так, в Армавире снизился индекс промпроизводства, выросла задолженность по арендной плате. По словам мэра города, темп роста доходов в первом полугодии составляет 97,5%.

– Основная причина – снятие с учета основного налогоплательщика – банка ВТБ. Ряд предприятий снизили поступления по налогу на физических лиц, – пояснил Андрей Харченко.

В Абинском районе снижение связано с временным простоем электрометаллургического завода, а также недоимкой по налоговым доходам.

Губернатор поручил своему заместителю Игорю Галасю совместно с главами муниципалитетов проанализировать положение в экономике районов, при необходимости в ручном режиме подключаться к решению проблем.

– До конца года есть время найти резервы, чтобы исправить ситуацию и улучшить работу на местах, – добавил Вениамин Кондратьев. – Ведите диалог с людьми, организуйте масштабную разъяснительную работу, чтобы жители понимали, за что они платят.

Налоговым органам при этом необходимо своевременно уведомлять людей и грамотно вести базу объектов налогообложения.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю Елены Пивоваровой, в текущем году поступления в бюджет от уплаты имущественных налогов составляют 13,3 млрд рублей.

— Завершить отправку уведомлений планируется в середине августа. До 1 декабря физлица должны закрыть свои налоговые обязательства, — заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 5,2 млрд рублей неналоговых доходов поступили в бюджет Краснодарского края за полгода.

План-прогноз доходов консолидированного бюджета края на 2018 год составляет 11 млрд 454 млн рублей.

— По итогам шести месяцев этого года он исполнен на 46%, или 5 млрд 217 млн рублей. Темп прироста – 101%, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

План по арендной плате за землю уже выполнен 42%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличены на 133,5 млн рублей, или на 4%.

Как сообщали «Кубанские новости», первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал о промежуточных итогах работы по восстановлению прав обманутых дольщиков на Кубани, проекте Восточного подъезда к Краснодару и перезагрузке жилищного строительства в регионе.

Первый вице-губернатор сообщил, что возглавляет рабочую группу, созданную по поручению Вениамина Кондратьева. Ее цель – комплексная проработка решений по развитию Краснодара.

– Одна из задач – развитие новых перспективных территорий в районе поселков Знаменский и Новознаменский. Уже проработана транспортная схема, в этом году мы приступаем к проектированию так называемого Восточного подъезда к городу. Любое развитие территории начинается с дороги. Это затратный проект, но важный для Краснодара, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

По его словам, создание непрерывной городской магистрали восток–запад позволит значительно «оживить» эту пригородную часть города, даст толчок росту Восточной промышленной зоны. Здесь, напомним, будет создан новый медицинский кластер.