3 тысячи особей шипа выпустили в акваторию Краснодарского водохранилища

0
12

С 2018 по 2024 год в водоемы Кубани планируется выпустить около 5 миллионов особей вида осетровых различного возраста и массы.

Участие в мероприятии приняли представители исполнительной и законодательной власти Краснодарского края, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, отраслевой науки и Кубанского государственного университета.

Ежегодно c июня по август «Кубаньбиоресурсы» выпускает в природные водоемы молодь различных видов осетровых, занесенных в Красную книгу Краснодарского края. В этом году были выпущены мальки и взрослые особи шипа – вида осетровых, который не встречался в естественных водоемах края уже более 70 лет.

Для ускорения экологической адаптации в естественных условиях специалисты выбрали прибрежную зону Краснодарского водохранилища в районе мола, отделяющего акваторию от зоны порта и основных гидротехнических сооружений.

Кроме того, в период с 2018 по 2024 год в водоемы Кубани планируется выпустить около 5 миллионов особей шипа различного возраста и массы.