Яндекс откроет офис в Краснодаре

0
29

Команда нового коммерческого офиса будет помогать представителям бизнеса Кубани эффективно использовать рекламные инструменты компании.

Сотрудники офиса Яндекса в Краснодаре будут напрямую общаться с клиентами, проводить обучение и активно участвовать в жизни бизнес-сообщества.

— Это позволит лучше понять потребности предпринимателей Краснодарского края и помочь им настроить рекламные инструменты так, чтобы увеличить продажи и получить максимальную отдачу от своих вложений в рекламу, — пояснили в пресс-службе Яндекса.

Такое сотрудничество будет способствовать развитию бизнеса и рекламного рынка в регионе.

— В этом году у нас большие планы — открыть от шести до десяти новых офисов по всей стране. Для этого мы выбираем такие регионы, где наше присутствие принесёт наибольшую пользу местному бизнесу. Работая с людьми на месте, мы лучше понимаем, какие задачи перед ними стоят и как их можно решить с помощью интернет-рекламы, — заверила Наталья Ковалёва, директор по продажам малому и среднему бизнесу компании «Яндекс».

Судя по данным о поисковых запросах к Яндексу, в регионе большой потенциал у финансового и страхового бизнеса — в 2017 году услугами таких компаний люди интересовались в полтора раза чаще, чем в 2016-м.

На сегодняшний день у компании десять коммерческих офисов в России: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Саратове.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», летом 2018 года Яндекс откроет в Сочи офис разработки беспилотных автомобилей.

Сотрудники будут заниматься инновационными проектами. Офис открывается в сотрудничестве с образовательным центром «Сириус» — соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Помимо работы над продуктами Яндекса, сотрудники будут несколько раз в месяц читать лекции для школьников и студентов, а осенью 2018 года проведут серию семинаров для учеников образовательного центра «Сириус». В Сочи переедут сотрудники Яндекса из других российских офисов компании, но будут открыты вакансии и для местных специалистов.

Сочинский офис Яндекса будет занимать часть здания бывшей штаб-квартиры оргкомитета Олимпийских игр 2014 года, где сейчас располагается образовательный центр «Сириус».