В Музыкальном мкр. Краснодара тушат загоревшийся ночью 8-этажный жилой дом на площади 4,4 тыс. км

0
22

Пожар произошел 13 сентября на улице Российской.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв.

Объявлен повышенный ранг пожара. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м.

Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы. Подано 15 пожарных стволов на тушение. На месте развернут штаб пожаротушения.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим ЧС. К тушению пожара привлекаются 175 человек и 54 единицы техники

В 05.30 пожар был локализован на площади 4.4 тыс. кв. м. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю для установления причин пожара.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2018 году пожар начался около 19.50 в шестиэтажном доме по ул. Шаляпина, 31а в Музыкальном микрорайоне. Здесь загорелась квартира на втором этаже. Площадь пожара составила 50 кв.м. Огонь был полностью ликвидирован в 20.55. За помощью к врачам обратились 2 человека, но от госпитализации они отказались.

Дом, в котором находится загоревшаяся квартира, — типичная для Музыкального микрорайона многоэтажка-самострой.

Музыкальный микрорайон начал застраиваться в Краснодаре в конце 2000-х годов. Сегодня здесь насчитывается 304 многоквартирных дома, 30 из них – долгострои или объекты незавершенного строительства. В 274 заселенных домах, по разным оценкам, проживает от 15 до 70 тысяч человек. Столь приблизительная оценка вызвана тем, что здесь очень низкий процент прописок, в основном квартиры сдаются в аренду.