Вениамин Кондратьев заявил, что интерес зарубежных партнеров к Кубани активно растет

0
25

Власти Краснодарского края в рамках бизнес-миссии представили на этой неделе в Берлине экономический и инвестиционный потенциал региона.

— Поездка оказалась продуктивной для обеих сторон. Это первая презентация инвестиционного потенциала Краснодарского края в Европе, где нам удалось так полно рассказать зарубежным коллегам о приоритетных направлениях экономики региона, условиях ведения бизнеса и возможностях для заключения новых взаимовыгодных проектов, — отметил губернатор Кубани в интервью федеральным СМИ.

На встрече присутствовали представители более 50-ти компаний Германии. Они получили полную информацию о тех преференциях, которые имеют иностранные инвесторы, работающие на Кубани. А сегодня предприятий с немецким капиталом в сфере промышленности и сельского хозяйства в регионе порядка двадцати. Замечу, это ведущие мировые бренды, что важно для нас: их позитивный опыт является стимулом для других компаний размещать свои производства на территории региона.

— В ходе визита мы достигли конкретных договоренностей — заключено соглашение о намерениях с учредителем компании «РусАнкер ИТ» Фридрихом Деппом. Российско-германская компания поставляет оборудование для горного, дорожного строительства и берегоукрепления. В рамках подписанного протокола планируется производить соответствующую технику на Кубани. Объем инвестиций составит 500 миллионов рублей. Уверен, что реализация такого инвестпроекта станет важным шагом в формировании современного промышленного кластера в крае, — подчеркнул губернатор.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергей Нечаев также назвал сферу виноделия перспективной для расширения сотрудничества между Краснодарским краем и Германией.

На презентации в Берлине была представлена продукция 17 винодельческих предприятий края, среди них – неоднократные победители престижных международных конкурсов – «Фанагория», «Абрау-Дюрсо» «Кубань-вино», «Лефкадия», Усадьба Дивноморское».

Сомелье, немецкие специалисты отрасли виноградрства и виноделия, ритейлеры и журналисты смогли продегустировать и по достоинству оценить качество благородных напитков из Краснодарского края. Завершилась презентация выступлением Кубанского казачьего хора.