Депутат из Новороссийска стал фигурантом уголовного дела об афере на 2,1 млн рублей

0
18

СК возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении депутата Новороссийска.

Главным СУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы Новороссийска 6-ого созыва, председателя совета местного отделения партии «Справедливая Россия», кандидата в депутаты городской думы города 7-го созыва Михаила Ерохина по подозрению в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следователи задокументировали факт получения Ерохиным 2,1 млн рублей от представителя администрации Новороссийска, действующего под контролем оперативных служб, за неосуществление преступных действий — провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан. После получения денежных средств Ерохин был задержан на месте происшествия. При этом, он месяц назад уже обращался к представителю городской администрации мс таким предложением.

После получения денег подозреваемый был задержан на месте происшествия. Ведется следствие.

div>

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата г. Новороссийска Краснодарского края
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Как сообщали «Кубанские новости», глава Гиагинского сельского поселения и депутат Совета народных депутатов Гиагинского района,стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве при благоустройстве «Вечного огня» и парка.

С июля по август 2019 года подозреваемый заключил от имени возглавляемого им поселения с подозреваемым – индивидуальным предпринимателем, являющимся депутатом, выступавшим в качестве подрядчика, три фиктивных договора на выполнение работ по благоустройству Вечного огня и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы.